Черубина

" Я не умею сказать того, что сейчас говорит во мне громко,
как стук, но Вы понимаете это и без слов..."
Черубина де Габриак

Полюбила - Черубину.
До-костей. Всердцах. Глубинно.
Девочка моя - молчанка!
Не шептунья. Не цыганка -
А от глаз твоих - кипенье!
Солнце! Буря!.. Пре-сту-пле-нье! -
Не любить - такую - Душу!
ТрУсы - трусьте! Я - не струшу.
Всей - душой. Всем - Я. Всей - кожей -
Полюблю твою несхожесть.
Не - похожесть. Не - подкупность.
Горлом - кровь. Молчанье - скупость?
Глупость? Бог! Твоё - молчанье -
Крест! " До Гроба!" - обещанье.
Из таких! - далёких - далей -
Глаз гранатовых - печали,
Мягкость - губ, волос - шелкОвность,
Щёк нефритовых - бескровность.
Черубина... Че-ру-бина!
Клёкот -  белый, голубиный,
Наш - с тобой - глубинный стУпор.
Горлом - кровь - сквозь сердца рУпор.
Не смолкает - крик молчанья...
Завари - покрепче - чая,
Сядем рядом - две девчонки -
Тихо-тихо... Чёлка - к чёлке...


Рецензии
Достойная пара в поэзии. В избранные, Катюша.

Елена Лапшина   04.06.2012 00:58     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо. Это пожалуй единственное стихотворение из моих - которое я сама люблю.

Катя Селюк   04.06.2012 12:14   Заявить о нарушении
Вот ведь и во мне это имя, как сознание того, что мир и душа идут к совершенству не всегда одними дорогами.

Елена Лапшина   04.06.2012 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.