Звездопад

На ночном берегу у полоски прибоя
Мы лежим на песке, отдыхая от зноя.

Свет луны не мешает, все погасли огни,
Звёздный купол мерцает, тайной вечной манит.

Всё исполнит, что хочешь в августе звездопад -
Этой сказочной ночью звёзды с неба летят.

Из далёких пространств, где всё движется вечно
Звёзды сами спешат в эту ночь нам навстречу.

Надо только узнать ту, что первой сорвётся
И успеть пожелать, пока след остаётся…

Мы спиной ощущаем всю округлость Земли
И уже замечаем, что с ней вместе летим.

В Космос дальше, быстрей станем мы погружаться
И раскинутся руки, чтобы крепче держаться…

На ночном берегу у полоски прибоя
Мы с тобою летим и нас в мире лишь двое.


Рецензии