Двери в осень распахнулись...

      Двери в осень распахнулиь,
      Тропка лета уже,уже.
      Благодатный щедрый август
      Вновь царит в Дорогобуже.
      Завершит он  танец лета,
      И рябиновые бусы
      Вновь подарит он посёлку.
      Жёлтых листьев первых стая
      Закружится по  просёлкам,
      Хоть и зелены деревья...
      Всё синей в Днепре водица,
      Всё синей и ярче купол
      Монастырского подворья,
      С жарким полднем ночи спорят,
      Зажигая в небе звёзды
      Всё крупнее и крупнее.
      По утрам от рос белеет
      Старый Вал и луг Днепровья,
      Яблок спелых и упругих
      Раздаются перестуки
      По тенистым переулкам
      Гулко-гулко,гулко-гулко...
      ...Двери в осень распахнулись,
      Шире неба окоём.
      Снова август, щедрый август
      В старом городе моём.


Рецензии
Вот и Вы облегчили душу и это здорово всей бездарщине назло

Сергей Антонов 6   28.02.2023 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.