Школьный звонок

1. Прозвенел звонок на урок.
Самый мирный звук, самый прекрасный.
Чтоб пройти сотни трудных дорог,
Надо взять багаж нам, знаний разных.

Чтобы радугой смеялись дожди!
Чтобы золотом звенели закаты!
Чтобы доброю вокруг была жизнь!
И не шел войною брат на брата!   

2. Прозвенел звонок на урок.
Нас встречает учитель усталый.
Не пройти сотни трудных дорог,
Если знаний взял ты, слишком мало.

И отравами заплачут дожди!
Злыми бурями завоют закаты!
И жестокою вокруг станет жизнь!
И пойдет войною брат на брата!   

3. Прозвенел последний звонок.
Тихо скажем: "прощай наша школа.
Не забыть нам твой главный урок,
Как по буквам складывалось слово"...

Чтобы радугой смеялись дожди!
Чтобы золотом звенели закаты!
Чтобы доброю вокруг была жизнь!
И не шел войною брат на брата!

   сентябрь 1997г.


Рецензии
Чтобы радугой смеялись дожди!
Чтобы золотом звенели закаты!
Чтобы доброю вокруг была жизнь!
И не шел войною брат на брата!

Пусть так и будет!)

Марина Борина-Малхасян   23.10.2011 22:35     Заявить о нарушении
Детям нравится, значит так и только так будет!
Спасибо, Марина!

Иван Попов Из Павлодара   23.10.2011 22:44   Заявить о нарушении