Комментарии в стихах. Цикл 46

П.383

СИЛА ЕСТЬ, УМА НЕ НАДО!

Сила есть, ума не надо!
Но это верно не всегда,
Ум часто силу побеждает,
Победа же всегда отрада,
Сила часто бывает глупой,
Тогда она вовсю страдает!

П.384

У ВРАЧА ЛЕЧИСЬ, У УМНОГО УЧИСЬ!

Не ленись у умного учиться,
Ошибок многих избежишь,
Больному надобно лечиться,
Коль дорога тебе твоя родная жизнь!

П.385

ЧЕЛОВЕКА КРАСИТ ГОЛОВА, А НЕ ШАПКА!

По шапке встречают,
Негодному дают по шапке,
По праву не всегда же поступают,
Жизнь наша не  всегда бывает сладкой!

П.386

ЧУЖИМ УМОМ ЖИТЬ- ДОБРА НЕ НАЖИТЬ!

Чужак же может быть глупцом  опасным,
Он может быть озорником,
Врагом, злодеем страстным,
Совсем не умником при том!

П.387

ЧУЖОЙ ДУРАК- СМЕХ, СВОЙ ДУРАК- СТЫД!

Такое горе – дурак родня!
Родные все го стыдятся,
Утешения слова никак здесь не годятся!

П.388

ЧУЖОЙ РОТОК- НЕ СВОЙ ХЛЕВОК, НЕ ЗАТВОРИШЬ!

Еще говорят ; « На чужой роток
не накинешь платок!»
коли ошибся- то терпи,
и никого на помощь не зови!

П.389

НАУКА УЧИТ  ТОЛЬКО УМНОГО!
БЕЗ МУКИ НЕТ И НАУКИ!

Только умный науку освоит,
Затратить нужно много сил!
Ум и знания нельзя присвоить,
Введи их в жизнь, покуда не забыл!

П.390

БЕЗ НАУК, КАК БЕЗ РУК!

Без наук,
Как без рук,
Ты в этом можешь убедиться,
Легко с наукой ты сможешь многого добиться!

П.391

ВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИСЬ!

Такое время сейчас настало,
Наука движется вперед,
А не ученых меньше стало,
Прогресс нас всех вперед зовет!


Рецензии