Одиночество

Ты знаешь, что такое одиночество?
Я знаю. Это горечь, боль и злость
На жизни непонятное пророчество,
Что слишком неожиданно сбылось.
Ты знаешь, что такое одиночество?
Подушка ночью мокрая от слёз,
Когда порой кричать и выть так хочется…
Молчание на заданный вопрос,
Ещё вина бутылка недопитая,
И бесконечность праздничного дня…
И уговоры – истины избитые –
Что созданы мной только для меня.
Колода карт, которой не касаешься,
Любимой книги пыльный корешок,
Мгновения, когда ты улыбаешься,
Чтоб знали – у тебя всё хорошо…
И в горле ком с большим трудом проглоченный,
И то, что невозможно рассказать…
Ты знаешь, что такое одиночество?
Лишь то, что никому не стоит знать.


Рецензии
Тема, близкая мне. Тоже пыталась писать об этом не раз и поняла, что описать полностью мне не удавалось, так как каждый раз одиночество дарило новые чувства, оно разное... Стихотворение у Вас отличное. Браво!!!
С пониманием, Александра!

Александра Салюк   09.08.2011 00:04     Заявить о нарушении