Я помню

Я помню теплый летний день,
Тебя у здания вокзала.
Цвела персидская сирень
И в парке музыка играла.

Луч солнца крыши золотил
Высоких лип едва касаясь.
Слова прощальные-прости,
Сказала тихо улыбаясь.

Я уезжал тогда в Москву,
В душе еще надежда тлела.
И я к твоей щеке прильнув
Губами ткнулся неумело.

Дежурный вышел на перрон,
И дал сигналы отправленья.
Вот скоро тронется вагон
Так не услышав объясненья.

И поезд двинулся к Москве
И быстро скорость набирает.
А дверь безжалостно на две-
Одну судьбу разъединяет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.