Август

На дне провинциального оврага
в зелёном ресторане каждый вечер
печальный на сердцах играл кузнечик.
Июльский Бухенвальд нашёл беднягу

с фамилией на -евич или -ович.
Сегодня замолчал скрипач прыгучий.
А перед скорым приступом падучей
на кронах пузырится пена крови.

Ведь август кислоту набрал в пипетку.
Безумие настолько метастазно
что даже время делает заразным
и наконец приходит доктор Менгель.

Так что тебе от мудрости раввина,
когда вот-вот щемяще и печально
над заживо закопанными днями
затлеет осень углями рябины?


Рецензии