Зайцы и волки. Басня

Жили зайки на лужайке.
Очень дружно жили.
Пели хором,танцевали,
воровать ходили.

Рядом волки,по соседству,
с зайчиками жили.
Много пили и курили,
садик сторожили.

Волки пьяные уснут.
Так зайчата в сад бегут.
Там капустки украдут,
ту что волки стерегут.

И решили волки тут.
Зайцам сделать самосуд.
"Зайцев будем мы ловить,
и детей своих кормить.

Объявляем им бойкот.
Кто к капусте подойдёт,
Всех поймаем и съедим.
Будет наш указ таким."

Мышки это услыхали.
Зайцам новость рассказали.
Зайцы новость услыхали,
и от страха убежали.

Зайцы в новый сад пошли.
Там еду себе нашли.
Их хозяева поймали.
Много зайцев постреляли.

Сиарый заяц горевал.
"Я же сам не воровал.
Только нашей молодёжи,
все ЦУ всегда давал.

А теперь я смог понять.
Можно и не воровать.
Надо честно всем трудиться.
В жизни внукам пригодиться."

Зайцев много есть у нас.
Хоть закон суров под час.


Рецензии
Живо и поучительно! Горевал сТарый заяц? У меня тоже есть зайцы, только они - любопытные.

Тепло Вам улыбаюсь и желаю здоровья!

http://www.stihi.ru/2011/04/11/4588

Рина Р-Ич   10.08.2011 20:16     Заявить о нарушении