***

Любуясь, отражением в воде,
Луна сказала: "Я ли не красива?
Что надобно еще тебе?
Твой час придет, уходишь молчаливо.
И я кричу... в безумье и тоске.
Тот зов услышит каждый в мире ждущий.
И успокоишь этот зов метущий,
Лишь утром улыбнувшись мне".
Любуясь отражением в воде,
Луна, тоскуя и беснуясь, ищет Солнце.
А наша жизнь висит на волоске,
Бессонницы предвестник ее лик в оконце.


Рецензии