Цена жизни

Мы богато ни когда не жили,
Но зато умели выживать.
В лютый холод на дорогах стыли.
Приходилось часто голодать.

Не надеялись, на чью либо подмогу,
Полагались только на себя.
Души доверяли только Богу.
И ценили эту жизнь, любя.

Строили дома, детей рожали.
Кровью добывали хлеб да соль.
И всегда во всём мы меру знали.
И могли понять чужую боль

А теперь во всём веной монета.
Но не каждому с деньгами повезло.
Ведь не зря диктует нам Планета,
Счастье не купить, а в деньгах зло.

Потому и больше душ продажных.
Цены не реальные растут.
Не хватает долларов бумажных,
Тем, кто свою жизнь не берегут.

Страх повсюду с ними и мученья.
От судьбы несутся наутёк.
В голове лишь только сбереженья.
Вместо сердца, толстый кошелёк.

Но когда приходит час последний,
То в руках лишь крест да образа.
На столе свеча, да хлеб к обедни.
И пусты безмолвные глаза.

Страх, корысть переполняют Души
И мешают человеку жить.
В тишине почаще сердце слушай,
Да умей простую жизнь ценить!


03.03.2010год.


Рецензии
Отлично, Татьяна: "В тишине почаще сердце слушай да умей простую жизнь ценить!" Это самое главное.

Татьяна Малинина 2   27.08.2011 11:32     Заявить о нарушении