Царь природы

Солнышко упало в тучи
И заснуло на всю ночь.
Только ветер-царь летучий
Разгоняет тучи прочь.

То на ветках порезвится,
То закружится с дымком.
С птицами повеселится.
И на север прямиком.

Там в трескучие морозы
Попритихнет, отдохнёт
И набравшись, свежей силы,
Вновь отправится в полёт.

Так по всем мирам летает.
С высоты сорвётся вниз,
Травам косы заплетает,
Преподносит всем сюрприз.

То дожди, то ураганы
Он таскает за собой.
Что ж вы ветры-хулиганы
Нас подводите порой?

То деревья разорвёте,
Корни, вывернув с землёй,
Приподнимите, встряхнёте
И смиренно на покой.

Что ж за  силища такая,
Коль справляется один?
В небесах, не умолкая,
Буйный Царь и Господин!

05.02.2010год.


Рецензии