Мечты и дождь

Мечты и дождь - как вы похожи,
Как два лица одной звезды,
Мечта дождя - омыть все розы
И превратить цветы в мечты.

И листья плачущей берёзы
Роняют слёзы на траву,
И отражают лужи грёзы,
В душе рождая красоту.

Сверкают капли на асфальте,
И в каждой - множество миров,
И только миг один, без фальши,
Клубок реальности и снов.

(август 2005 г.)


Рецензии