Еще раз про Курочку Рябу...

В далекой лесной деревушке,
Где даже не строятся дачи,
Живут там старик со старушкой,
И курочка Ряба впридачу.

Однажды у курицы - диво.
Яйцом разрешилась утроба.
Сверкает яйцо так красиво.
Из золота, аж высшей пробы!

Законы у нас, ох жестоки.
Яйцо продавать бы кусками,
Иначе прицепится опер...
В тюрьме помирать стариками?

Кувалду схватил тогда старый.
Взмахнул над яйцом и ударил…
Яйцо не разбилось. Всё даром!
Что делать с блестящею тварью?

Схватила старуха напильник,
Давай над яйцом издеваться.
А в нём - ни царапин, ни пыли…
Яйцо не желает сдаваться!

Бежала случайно здесь мышка,
Хвостом за яйцо зацепилась…
Яйцо - кувырком и вприпрыжку
В открытую дверь укатилось…

Дорожка спускается криво…
Внизу – небольшая речушка…
Сверкнуло яйцо над обрывом…
Рыдают старик со старушкой.

Теряется Ряба в догадках:
Яйцо? Ну, подумаешь, горе!
Еще постаралась хохлатка.
Яичко снесла, но…простое!


Рецензии