Почти молитва

Мы взываем: будьте к нам бережны:

Мы в заложниках у безденежья!

Точно пленники безысходности...

Дай нам, Господи, сил и кротости!

Ох, как тяжко всё ж эту ношу несть...

Ни от радости мы остались здесь!

Стёкла сыпятся, стены рушатся,

А снаряды в воздухе кружатся...

...Куда целится тот осколочек?

Пробирает волной до косточек!...

Включишь радио - там о беженцах,

У кого-то зубики режутся...

...Грипп у Бори - вот безобразие!

Здесь пожил бы,  для разнообразия...

... Лечь бы спать - чтоб как в реку броситься -

И проснуться, когда всё кончится!

И какую в дальнейшем жизнь вести?

Дай нам, Господи, это вынести!!!
 


Рецензии