Будь осторожна, девочка

Не допускай к себе корыстных и бездушных.
Не позволяй глумиться над собой,
Тем, кто к твоим проблемам равнодушный.
И разрушает личный твой покой.

Им лишь позволь, они на шее виснут
И понукают всех своим кнутом.
Так наглостью своей в оковах стиснут,
Что не отвяжешься от них потом.

В век суеты и технологий точных
Нет дела до сердечной теплоты.
И меж людьми нет отношений прочных,
Всё меньше в них духовной красоты.

Сломить, перешагнуть, совсем разрушить.
И глазом не моргнув, в пути предать.
Точнее выбирай, кого любить и слушать.
И с кем по жизни под руку шагать.

Такие люди скромные, простые
Не поскупятся собственной ценой.
По жизни, в годы самые лихие,
Всегда повсюду будут рядышком с тобой!

24.02.2010год.   


Рецензии