Тоска

Как не крути, но я порой тоскую
И врать себе не вижу смысла в том.
Пусть не на что уже не претендую,
Пусть не прошу я больше ни о чем.

Но все же жизнь в какие-то мгновенья,
Возьмет да и напомнит образ твой,
Или проскочит ночью сновиденье,
Цвет твоих глаз небесно-голубой.

На миг забуду прошлые обиды
И вспомню день, в который повстречал,
Тот кроткий взгляд, не подававший виду,
Что после так надолго мне запал.

Но нет, все не забыть! Осколки боли,
По-прежнему еще сидят во мне.
Воспоминаний хватит! Черт, до коли?
Пусть прошлое горит в большом огне!

Пусть будет все, все наконец забыто,
Мне это надоело вспоминать!
Неважно как, но было пережито,
Все в прошлом! Остальное – наплевать!

И пусть порой по прежнему тоскую,
Но знаю! Нет, уверен - все пройдет.
Жизнь заполняет паузу любую,
Так что, еще наступит мой черед.
 


Рецензии
Ярко написано ))

Кот Кот Бегемот   09.08.2011 09:25     Заявить о нарушении