Гармония

1.Капельки дождя стучат по крышам,
распевают песню тролли.
Музыка звучит едва, чуть-слышно,
бесконечною мечтой.
Разбудила музыка качели
в старом парке, на поляне.
Там гремят оркестром тучи,
их аккордовая трель.   
         ПРИПЕВ:
И неудержимо рассыпает
об асфальт прозрачный бисер.
Солнечный янтарь слепит, сверкает,
арфой-радугой-дугой.
И перекликаются столетья
эхом солнечной надежды.
Приукрасив улицы и лето
бесконечною мечтой.
       
2. Звонкий ручеек,
хрустальной негой,
по таинственным секундам,
Легкою рукой, по струнам неба,
пародирует тоску.
В такт, завуалированный всадник,
выбивает искру смеха,
Под авации деревьев,
дробью доблестных литавр.
      ПРИПЕВ: тот же
3.Музыка дождя зовет, лаская,
через годы и столетья.
В шутку виртуозная, слепая,
в нескончаемый куплет.
Словно ей неведома усталость,
проникать в умы и души,
Вечно-странствующей лирой
белоснежного листа.   
май 2000г.


Рецензии
Гармонично.
И даже весело!

Данила Халевин   24.11.2011 11:52     Заявить о нарушении
Перед нач. классами пел, дети дарили рисунки, солнышко играет на баяне.

Спасибо, Данила!

Иван Попов Из Павлодара   24.11.2011 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.