Открытый коридор

Сидим. Высиживаем что-то,

То в жар бросает, то в озноб.

Сейчас одна у нас работа -

Чтоб уцелеть. И выжить чтоб.

Вот самолёт. Сейчас - шарахнет...

... Нет, слава Богу, пронесло!...

... Морозный воздух гарью пахнет,

Но - дышим - значит, повезло.

Уже открыты коридоры,

Но всё равно, все - не уйдут:

Пешком идти через весь город -

Совсем не простенький маршрут!

А у кого больные ноги -

О них-то вспомнил кто-нибудь?

И получается в итоге,

Что не для всех открыли путь...

Выходит, снова под бомбёжкой

Сидеть и горечь пить до дна,

В объятьях ужаса и дрожи -

Такая уж она - ВОЙНА!...

... О, сколько горя! Сколько горя!

Но говорят силовики,

Что те, кто не покинул город -

Бандиты и боевики!

... Придётся уповать на Бога,

Коль на людей надежды нет.

Сидим. Несчастье у порога...

Когда ж наступит он - ПРОСВЕТ?

 

ДЕКАБРЬ,99


Рецензии
Виктория! И все же Вы -выжили! Значит- нужны на этой Земле!
Спасибо за стихи,в них столько боли,Вы смогли передать её,страх,ужас и ненависть к войне!

Ирина Кинах 3   09.08.2011 13:02     Заявить о нарушении