Бездна

Паутину мыслей не расплести
Надо просто понять жизни прелести
Трудно самого Себя перерасти
Есть забота о ком? Доживёшь до старости

Истина не всегда в вине
Толку мало, что думают обо мне
Перед сыном своим повинен
Думаю, аукнется это Мне

Перед Богом встаю на колени
Вылезаю из пьянки без лени
Жизнь Моя - не паутина
Просто для себя Я - сейчас скотина

Что я делаю? А что могу?
Выберитесь из водки. Я помогу.
Пьяны? Человек? Отнюдь! Ваша тень
Что красивого свершили за день?

День за днём... И годы уходят
За бутылкой пьяны. Жизнь проходит
Паутина всё толще и толще
А трясина всё глубже и глубже

Что же делать? Как быть?
Самому себе морду что-ли набить?
Пьянке ТАБУ на веки век
Мысль паутиной: "Ты Человек"!

05.07.02

P.S. Переписано 19.06.04  по найденному


Рецензии