Крестьянин и вор!

               Басня.
У крестьянина пропал кошелёк.
Он весь от пота холодного взмок.
Решил искать,перевернул весь дом.
Нет кошелька, одна лишь пыль кругом.

Устал и сел на лавку рассуждать:
Ну,кто же кошелёк посмел украсть?
...Был вчера у на соседский сын!
   Он украл,конечно,он один.

Тут же стал крестьянин примечать:
Пареньку не хочется играть.
Каждый жест и сказанное слово
Выдают в мальчишке этом вора.

   - Ну,радуйся,любимый муженёк!
     Нашёлся твой пропащий кошелёк.
     Я дом наш убирала и нашла.
     -А вся  наличность в кошельке цела?

Старик на мальчика взглянуть решил.
Мальчишка весел был  и очень мил.
Играл среди двора и,между тем,
Он не похож на вора был совсем.
.............................

Когда пропало что-то в доме вдруг,
Подозревать не надо всех вокруг!
 
 
**7**


Рецензии
Яркие, глубокие размышления!..
Как важно людям доверять!..
Лучше не осудить виновного, нежели осудить невинного...
Всего самого наилучшего, Александр!

Светлана Шиманская   25.06.2022 15:08     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Светлана, за прекрасный отклик.

Александр Басейн   25.06.2022 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.