Проще...

Мы себя предаём постепенно,
Позабыв о парящей мечте,
Мы из слов создаём только стены,
Как опору в немой пустоте.
Мы взрослеем реально и грубо,
Не пытаясь надежду хранить.
И сухие сжимаются губы,
Светлых рос не умея испить.
Поддаваясь внезапному чувству,
Лицемерие вводим в свой дом,
И искусственно веру в искусство
Этих чувств для других создаём.
И мечту всё сильнее и жестче
Мы зачем-то сжимаем в руках…
Ведь ходить по земле - это проще,
Чем, не падая, плыть в облаках.


Рецензии