Бессонница

Дождь весенний за окном закапал
Не моим ли мыслям в унисон,
Или среди ночи сын заплакал,
Вдруг увидев слишком страшный сон?
Или непрошедшая тревога
Жесткошерстным стонущим клубком
Молча задремала у порога,
Охраняя от чего-то дом?
Что случилось? Отчего не спится
Одеялу, сбитому комком?
И как долго слёзы будут литься,
По душе стекая ручейком?
Тысячи вопросов без ответа
В круговерти проходящих дней-
Гривы, сотворённые из света,
Времени невидимых коней.


Рецензии