Тени из будущего

               

                ***



 Мой любимый способ получения информации о будущем – гадание
 на тенях под Рождество, когда мороз трещит за окном, а в тёмной
 комнате горящая свеча  на столе. Её пламя тихо дрожит, отбрасывая
 мечущиеся тени.

 В один из таких вечеров подружка уговорила меня погадать ей на
будущее и именно на тенях. Она давно встречалась с парнем, который
в это время служил в армии под Москвой. Позже они хотели сыграть
свадьбу.

 При свете свечи мы положили на тарелку скомканный лист бумаги,
зажгли его и поднесли к стене. Как завороженная подружка уставилась
 на импровизированный экран, где в негативном изображении (на белой
 стене – чёрные фигуры) шла  она,  спускаясь по лестнице под руку с
 совершенно незнакомым парнем.

 Ошибки быть не могло. Это была она: каждый волосок на голове, манеры,
 походка, одежда – всё было её!
 - Я его не знаю! Это не Сергей! – Осиплым от волнения голосом выдавила
 из себя подружка.

 На что я ей ответила: - Смотри и запоминай. Вот этот парень будет твоим
 мужем. А о Сергее забудь. Вместе вы не будете.
 Подружка мне не поверила, но вскоре она случайно познакомилась с парнем
 и через три месяца вышла за него замуж. Это был тот самый человек,
 которого мы видели при свете свечи.

 Прошёл год. Тяжело заболела моя двоюродная сестра и, навестив её в больнице,
 уходя, оглянулась. В ту же минуту кто-то невидимый прошептал:

 - Ты её больше никогда не увидишь!

 Сестра всё это время смотрела на меня. Я вернулась и поцеловала её первый
 и последний раз в жизни.
 Придя домой, я решила погадать. Сделала тень и увидела похороны своей
 сестры.
 Прошел месяц , сестра умерла, и я увидела её похороны во второй раз.
 В этих двух гаданиях  предсказания двух судеб – счастливой и трагической.
 Сколько времени горит бумага? Минуту? Другую?  Но сколько за эти секунды
 можно узнать. Только никогда не узнать одного: видение будущего это
 проклятие или дар?

                ~~~~~~~~~~~~


Рецензии
Интересный дар судьбы, но лучше бы его не иметь, я думаю! Одна моя знакомая рассказывала мне, что она может видеть, кто умрёт в ближайшее время: возле подъездов ей мерещились пустые гробы, и потом умирали люди. Она бы рада избавиться от такого "дара", но не может. Сама я раньше несколько раз пробовала гадать по теням на стене, но поняла, что объяснить картины можно по-разному и перестала. А в принципе чисто психологически под эти картинки можно и подстроиться: то, чего ждёшь (или боишься) может " притянуться", это проверено мною неоднократно.
Ваши темы мне близки, буду читать.
С уважением

Ремих Елена   17.02.2023 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.