Люди с рюкзаками

Они уходят, люди с рюкзаками,
Весёлые, шальные бунтари,
Нехожеными дикими лесами
Спеша дойти до краешка зари.
Они уходят, оставляя что-то:
Сомнения, недолгий свой покой,
Долги, проблемы, семьи и работу,
Но большее они берут с собой.
И им плевать на тяжесть за плечами,
Они уходят в сказку и в мечту.
С собой уносят люди с рюкзаками
Доверие, надежду, доброту.
Они, по сути - славные ребята:
Пираты, капитаны, главари…
Дай Бог, дойти им каждому когда-то
До краешка той призрачной зари.


Рецензии