Закат не скоро

Закат не скоро. Солнце сквозь окно
Выдавливает соки на обои,
Те капают на скатерть, как вино.
В объятиях пространства время ноет,

Что всё проходит. Ясно и без слов,
Что мысли только жарче от вопросов
О времени, как если б вместо дров
Настенные часы в камин подбросить.

Куда ни глянь – предметы. Если взять
Их вместе, а не порознь – хлам на диво.
Знать, взгляд на вещи это хоть и взгляд,
Но всё-таки лишённый перспективы.

Жизнь тормозится, будто бы упырь,
Сосущий кровь её, устал, насупил брови,
Лишь воздухом истерзанная пыль
Беснуется от сходства с мошкарою.

Луч света, наполняем ею, сух
И мучается в поисках простора.
И в доме не хватает только мух,
Брюзжащих, что закат ещё не скоро.


Рецензии