Что-то хочется сказать...

(поэтам- поэтово...)

 Что-то хочется сказать, что-то хочется,
 В невесомости моей что-то топчется,
 И скребётся ноготками, и мается,
 Обжигает, ноет, стонет, ломается.
 И безжалостно выводит на край,
 Этот тихий мой и маленький рай.

 Вдох и выдох - ощутимые трещины,
 Поговорками, словами отмечены,
 Рвутся быстро, как листочки тетрадные,
 Вдох и выдох, обнуляю нескладное,
 И горчит... Не рви, не жги, не ломай,
 Этот тихий мой и маленький рай.

 В этом гордом и пустом одиночестве,
 Ты — палач себе, советчик, пророчица,
 Хоть кричи с собой. А хочешь - молчи.
 Хочешь, брось на дно колодца ключи,
 От стихов своих. К чертям! Загадай,
 Этот тихий свой и маленький рай.

 Тонкой строчкой вязь по белому — белым,
 Тихим шёпотом, дрожащим, несмелым,
 Вдох и выдох. Будет прочее, прочее,
 Где нет слов — там отболит многоточие...
 И оставь сама себе, и отдай,
 Этот тихий свой и маленький рай.


Рецензии
"Ты - палач себе, советчик, пророчица" - как знакомо. Стихотворение-заговор на творчество.

С благодарностью,
ТВ

Татьяна Важнова   18.01.2016 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв.Н.Ш.

Наталья Шатрова   19.01.2016 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.