15. История души. Дорога в Гору

Начало здесь: 14. История души. Вкусив величие Алтайских гор // http://www.stihi.ru/2011/08/08/1442

Дождавшись момента «открытия», мы с сестрой отправились к заветной цели, к Той Горе, которую я когда-то зарисовала в своей тетради. Гора, внешне казавшаяся такой близкой, оказалась достаточно далеко. Каждый подъём открывал то новую возвышенность, то плоскогорье и снова новая гора… На одном из плато стало появляться ощущение, что ноги опутываются верёвками, словно стреноживают коня, причём это ощущение возникло у нас обеих. А на горе, находящейся слева от нас стали проясняться взгляду лица старцев.

Мы уже были готовы к разным метаморфозам и потому решили, что это «стражи», и не сговариваясь, одновременно поклонились им, после чего несколько шагов прошли легко, а затем опять ноги стали опутываться невидимыми нитями.

Я легла на Землю и стала молиться, и вдруг почувствовала, как Она дышит. Может конечно это дышала я из–за усталости, но даже если это было так, то мы дышали Вместе. Удивительное ощущение Единения с Землёй…

Встав, мы прошли ещё немного и наконец, дошли до «заветной черты». Ручей журчал и искрился на палящем солнце, вода его казалась живительным нектаром. Не совсем осознавая своих действий, мы с сестрой начали совершать какой–то ритуал омовения, причём не каждый себя, а друг друга. (По возвращению с путешествия, наблюдающий за нами с места стоянки Наиль сказал, что мы были похожи на двух умалишённых, попавших под власть сущностей. Тогда это оскорбило нас, так как мы прекрасно контролировали свои действия, осмысливая их по мере совершения).

Дальше началась Дорога в Гору. Мы ступали словно по живому ковру, на котором каждая травинка звучала песнью, наполняющей сердце и… я запела… тихо–тихо… это были стихи, звучащие в пространстве, окружающем нас. Когда я заканчивала свою песнь, продолжала Лина, подхватывая на той же ноте. Записывать в тот момент ничего не хотелось, так как каждым лишним движением мы могли нарушить Это Чудо. С нами говорили цветы, букашки, птицы… и в этой песне всё чётче и чётче слышалось: оставайтесь… оставайтесь… оставайтесь…

Дойдя до полянки с белыми цветами, мы, обессиленные, но счастливые, сели и Молчание Гор до краёв наполнило наши сердца. Я чётко осознавала, что должна ответить на «зов» и мысленно сказала:
– Я не должна оставаться здесь.
– Почему? – прозвучал вопрос. О, такие вопросы я уже «знала»… Это вопросы, на которые нужно дать единственно верный ответ, так как другого шанса уже может не быть.
– Я должна принести Это людям, – ответило моё сердце, только сейчас до конца осмыслив слова, воспринятые на рассвете:
… Несите в Мир Его Сиянье,
По всей Земле распространяя.

После этого будто что–то изменилось, затихло, или наоборот зазвучало явственнее, но мы с сестрёнкой словно очнулись. Что чувствовала она, отвечала ли она на какие–то вопросы? В тот момент не хотелось ни о чём говорить. Мы были Одним Целым друг с другом, с Этой Горой, со всем Миром.

Наблюдающий за нами со стороны Наиль, который потом критиковал наши действия, почему–то со всех ног ринулся нас «спасать». Было смешно наблюдать за человеком, который так спешил, просидев на месте более трёх часов…  Но наши наблюдения за ним прервал Оглушительной Звук Тишины:

… БИСМИЛЛЯ…ХИРРАХМА….НИРРАХИ…М …

О, наступил полдень. Молитва звучала так явственно, хотя Альфреда совершенно не было видно, да и невозможно было физическим ухом услышать звуки за столько километров. Мы встали и присоединились к этой Молитве Сердца… и ощущение, которое было на Рассвете, повторилось… И Травы, и Цветы, и Горы, и Птицы – всё пело Хвалу Господу, и мы пели вместе со всем, уже не понимая, где мы, где они… всё стало Единым…

Вернувшись к месту стоянки, ни с кем не хотелось говорить. Мы ждали Альфреда, чтобы ему рассказать о Чудесах, произошедших с нами. Он вернулся много позже и уже вечером у костра мы поведали всем присутствующим свои сокровенные тайны. Раскрыв свои сердца, обнажив души до предела, мы и не подозревали, что в ответ можем получить  камни и стрелы.

Оказывается во время нашего похода все нас «спасали» от сущностей, пытавшихся завладеть нашими душами, так как мы были как одержимые… И даже Альфред сказал, что мы своими эгоистическими действиями мешали совершить ему молитву. Мы мешали?! Мы – молящиеся своими распахнутыми сердцами?!

Я не была согласна ни с одним обвинением, на что получила ещё более жёсткую порцию упрека: больной человек никогда не хочет признать себя таковым. Ну что ж, даже если я и больна, то безмерно счастлива этой своей Болезни, подарившей мне Опыт Соприкосновения с Миром… Потому именно с этим событием своей жизни, да и со многими последующими, соотнесла воспринятые спустя семь лет строки:

Через Предельную Черту
Переступая раз за разом,
Границу расширяя ту,
Куда не вхож ни ум, ни разум.
Предела нет для ОгнеЧел,
Девиз их жизни «На Пределе»,
Верши Дарованный Удел,
Неси свой Крест, мой ОгнеЧело! 13.06.11.

Лина, в отличие от меня «осознавшая» свою вину, по крайне мере внешне это выглядело так, молчала. Пожурив нас ещё немного, все присутствующие решили взять над нами шефство. Ну что ж, всегда приятно, когда о тебе заботятся… Всю обратную дорогу я спала с сердцем, наполненным Счастьем Соприкосновения.
Однако чудеса только начинались…

Продолжение: 16. История души. Первые сомнения // http://www.stihi.ru/2011/08/09/1533


Рецензии
Волшебный опыт.Его до конца будешь осмысливать всю жизнь и каждый раз будет разворачиваться новое знание.

Елена Светова   21.12.2013 19:55     Заявить о нарушении
Да, это пожалуй был первый подобный опыт. Рада, что продолжаете чтение!

Татиана Светлая   22.12.2013 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.