мне не хватает

Мне так не хватает в нем твоего ребячества,
Твоих привычек и сна твоего горячего,
Того, как ты, засыпая, дышал мне в волосы,
Твоих улыбок, твоих объятий и голоса.

Веселого смеха, безумств, озорного зарева,
И чтобы повсюду держаться, как дети, за руки...
Он даже не угощает меня мороженым.
И для него обнимать, как ты - дело сложное.

В нем тебя. Ни смешинки одной, ни шалости,
В нем тонкий лед, под спокойной рекой безжалостной,
И если б в нем я хоть сон твой нашла нечаянно,
Тогда, быть может, так по тебе не скучала бы.


Рецензии