случай на районе

птицей странной в поднебесье
смотрит небо на меня.
и, отнюдь, совсем не бесит,
что огадило, свинья.
не своей голубизною
так задобрило, куда?!
а своею простотою –
плюнуть некуда туда.

как-то брёл, щелкАя семок,
бодро свой прищур кося
на весёлых ладных девок
с ароматами кремля.
и ни что не предвещало,
как нарушится с утра
предвкушение начала
похмеления вчера.
то ли гадкою вороной,
то ли наглым воробьем
будто эхо телефона,
хотя фон здесь ни причём.
небо как бы удивилось,
бабы, мошки шасть куда-сь
вот такая приключилась
над природой ипостась.
и невероятной ширью,
и бездонной глубиной,
тишиною замогильной
вдруг разверзлось надомной.
среди дня – седые звёзды.
как из сна – тупая блажь.
замелькало вихрем сложным
и дыханье спёрло аж!
бьюсь в руках судьбы как рыба,
пот ознобом по спине:
предо мною взвился дыбом
чёрный всадник на коне.
и осадок от сознанья
помутнённого во мне
забурлил недоеданьем
в ненасытном животе.
натянув чуть-чуть поводья
развернулся, стал ничком.
да из мрачного подлобья
взгляд,  что смерча тихий стон.
«а, боишься? божья воля
              будет предана тебе.
будь его словам наместник
            и делам на всей Земле.
будешь ты его рукою
           чашу власти божьей пить
и не дашь лукавым душам
           бедных грешных погубить.»
голос колоколом бьётся
в отупевшей голове.
и чего ему неймётся
на взбесившемся коне?
подкосилися  колени
синим трупом ниц упал.
от досады и обиды
громко, тонко закричал:
«боже, будь ты милосерден!
еже си на небе си!
у меня и так все нервы
просто боже упаси!
у меня и так напасти
и нескладности везде!
лучше режь меня на части
да вари в сырой воде!»
долго рвал с души молитвы
и выплёвывал слова,
и истоптанную кривду
сыпал прям на волоса.
всё пытался достучаться,
до махаться до небес,
и лихого вспомнив братца,
не дождался я чудес.
смирно отряхнул колени
и поплёлся как-нибудь.
не отбрасывая тени,
по воде продолжил путь.

:)


Рецензии
У Вас сказочный стиль написания:)))

Ксанра   21.07.2012 23:08     Заявить о нарушении
спасибо, похвала всегда приятна:)))

Денис Давыдовв   24.07.2012 08:00   Заявить о нарушении