Алиса в Стране Чудейств

Розы что красили краской, умылись росою.
Алиса в кошмарном бреду просыпается вновь,
И сниться ей Кролик, бежавший тёмной тропою,
Ведущей к столу, где собрался честной народ.
Там Шляпник предложит чаю или портвейна
Вечно спешащий кролик расскажет про время,
Два близнеца поспорят, что здесь не место,
Девочкам, что убежали из тёплой постели.
Алиса, глотая таблетки, запьёт их ядом,
С надписью «Выпей меня, если будет плохо».
И снова проснётся, когда ещё солнце не встанет,
В комнате с белыми стенами, где так одиноко.
А после опять засыпает и снова кошмары,
Снова спешащие кролики, шляпники, мыши…
В царстве кровавой дамы по всюду пожары,
Алиса, бежавшая прочь учащённо дышит.
Кошмар за кошмаром ей снятся цветные сны,
Там белая свита решила затеять войну,
На благо великой могучей волшебной страны,
Что раньше держала кровавая ведьма в плену.
Алисе сказали, ей нужно пойти на бой,
С великим ужасным чудовищем красной дамы.
И если она от туда вернуться живой,
Сможет проснуться и больше не будет кошмара.
Алиса запачкавшись кровью с мечём в руке ,
Отправилась к башне где жило чудовище ведьмы.
Собравши всё силу в своём не большом кулачке,
Она проливала кровь за спасение бедных.
В белую комнату луч заползает в окно,
Кромки деревьев уже осветило солнце.
Алиса лежит на кровати лицом к потолку,
Кошмары больной в этом мире уже не приснятся…


Рецензии