город

говорят в этом городе,
где дороги в гору и ямы,
встречаются люди с изъянами:
гордые и неизменно пьяные.

мальчик, что днями плачет
над пролитым молоком/
упущенной удачей/
проданной дачей, -
вообщем, любой незадачей,
валящейся на его узкие плечи
как снежный ком.

девочка, будучи пушкина тёзкой,
выглядит броско,
хочет слыть жёсткой.
не была королевой,
не резала вены -
она больше не лена -
теперь другая проблема:
девочка саша становится старше.

в этом городе с горами и ямами
умирают люди с изъянами.
жалкие. пьяные. упрямые. мы.


Рецензии