Август

Догорает наше лето августом...
Тёплыми ночами и грибным дождём,
Ну, а звёзды падают в небе том,
Что так терпеливо для желаний ждём...

*****

Солнце спать торопится, укрывшись темнотой.
Теперь на летних улицах мерцают фонари.
Мосты ещё разводятся над благостной Невой.
С Луною город шепчется до самой до зари...

Ещё гуляют парочки по тёплой мостовой,
По острову Крестовскому, у Зимнего дворца,
По набережным каменным и площади Сенной...
Влюблённые целуются... А лето ждёт конца.

Меняет краски города август молодой...
Хотя ещё петуния нас радует в корзинках,
Нам скоро улыбнётся цвет охры золотой,
Который отразится в парковых картинках.

И грусть миллиметровыми шажками к нам идёт:
Арбузом, дыней, персиком *закушаем* её.
Опять жару ругали, но снова лето ждём...
Ведь лето - это счастье! У каждого своё.

9 августа 2011 г.


Рецензии