Весна в метро

Из вагона метро видна весна,
Пара зрелых побегов на ржавом фоне.
Вдаль стремится туман, и не до сна,
И немного солнца в разбитом плафоне.

Этот мартовский бред объял весь мир.
Тёплый тающий снег на влажных рельсах.
И опять детвора затирает до дыр
Посеревший асфальт в городских предместьях.

И неважно, что следом придёт июнь,
Будет солнце палить и плавить стёкла.
Всё равно будет рваться с гитарных струн
Этот бешеный март в вагонных окнах.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.