За шальную минуту величия...

За шальную минуту величия
Был низвергнут архангел в гордыне своей,
Но, сменив имена и обличия,
Он нашёл свою власть в королевстве теней.

Глубока была бездна падения;
В серебристых чертогах пустующий стул.
Гордеца не страшило забвение:
Что страшиться, коль имя тебе Вельзевул?

Так, срывая оковы неверные,
Кто не видел свободы блистающий лик?
Только ангелы падают первыми,
Ибо мощь необъятна, но искус велик.


Рецензии
в унисон Вашему произведению
когда-то написал стихо "Послание падшему ангелу от товарища по несчастью"

Иван Ребров   09.08.2012 03:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.