Кате

хочется сесть посреди дороги
кинуть сумку в траву на обочине
и, поджав под себя ледяные ноги,
рассказать тебе всё, что хочется

рассказать, что внутри нет ужаса
что с минутами легче дышится,
рассказать, что такое нужное
"он не нужен" от сердца слышится

рассказать, что внутри есть заросли,
где теперь расцветают ландыши,
рассказать, что мы с сердцем выросли
что не любим, не любим! надо же!

кулаки теперь в кровь не стертые,
щеки стали без слез румяными
были чувства, наверно, мертвыми,
беспричинно и зря упрямыми

мне теперь так свободно дышится!
и земля под ногами вертится!
сердце к счастью поближе движется,
говорила же, всё изменится!


На фото Александр Васильев


Рецензии