Невидимка

Улицы старого города скрыты толпой.
Жёлтый ковёр под ногами становится грязным.
Кто-то досадливо ойкнул, столкнувшись со мной
И, не заметив, подумал, что ойкнул напрасно.
В старом трамвае меня контролёр обошёл.
Я усмехнулся и скомкал в кармане билеты.
Быть невидимкой с одной стороны хорошо.
Ну а с другой - не настолько заманчиво это.
Я - невидимка, живущий без всяких систем.
Я - постоялец немытых прокуренных комнат.
Я - в этой жизни счастливец, лишённый проблем.
Или изгой, о котором немногие помнят.
Я прижимаюсь к исписанной грязной стене
Или гуляю среди суеты автострад.
Кто-то в толпе иногда улыбается мне.
Кто-то, кто делает всё, как и я невпопад.
Трудно волшебником улиц бушующих быть.
Не замечающих сказок затоптанных улиц.
Трудно от этой толпы чудаков отделить.
Тех, что заметив меня, только мне улыбнулись.
Я невидимка, играющий трудную роль.
Я - добровольно исчезнувший тихий невольник.
Я - чья-то память, способная чувствовать боль.
Или изгой, о котором не хочется помнить.


Рецензии