Белая ночь

Ты как платье невесты светла и прозрачна,
Перепутала ночи привычный наряд,
Вместо тёмной вуали и бархата мрачного,
Обернувшись в небесно-лиловый халат.

Нежной поступью к озеру тихо прокралась,
Не встревожив спокойствия дремлющих трав,
Ах! Проказница ночь, ты сама испугалась,
Когда птица вспорхнула, тебя не узнав...

Вспыхнув заревом алым, ты томно вздохнула,
И прохладным дыханьем повеяло вдруг,
Тонким пологом сна всё вокруг обернула
И сковала объятьем невидимых рук...


Рецензии