Осенняя ночь

Мохнатой лапой наступила ночь
На мокрое осеннее ненастье,
Наивно попытавшись мне помочь
Вновь обрести коротенькое счастье.

Почти всё так же. Так же бьётся ветер.
Деревьев тёмных кудри теребя.
И осень правит бал на этом свете.
Ошибка в том, что рядом нет тебя.

Да что там ночь. И я, забыв порой,
Что ты со мной, но далеко не рядом,
Пытаюсь вдруг заговорить с тобой,
Но смолкну у невидимой преграды.

И замолчу. И не уткнусь в плечо,
Лишь на минуту задержав дыханье,
И не смогу не думать ни о чём,
Чуть меньшем,  чем границы мирозданья.

И буду делать вид, что всё пустяк,
Что бытие бессмысленно - ничтожно,
И мы в нём не заключены никак.
Хотелось бы, да только невозможно.

Рулады телефонного звонка,
Как мостик, перекинутый сквозь вечность.
Нет ничего длиннее, чем «пока»,
А постоянней только бесконечность.


Рецензии