Кто ты?

Кто ты? Ты мой единственный на свете.
Ты – пахнущий лугами тёплый ветер
Средь отголосков прежней суеты.
И крик в ночи внезапный – тоже ты.
Глаза на леонардовском портрете…
Ты – звонкий смех, играющие дети,
Непостижимых истин глубина,
Далёкий мир, не видный из окна.
Кто ты? Ты - неоконченная повесть,
И отошедший от перрона поезд,
Вдаль уносящий прежние мечты.
И грусть и радость – это тоже ты.
Ты – бриллиант росы в зелёной чаще,
Ты – жизни миг, родной и настоящий,
И неподвластный времени сюжет,
Блеск стали, величавость эполет…
И островок в безбрежном океане,
И хрусталя отточенные грани,
Мотив, неброской полный красоты –
Почти весь мир. И всё же, кто он, ты?


Рецензии