Я добром, любовью взвешусь

     Путь от цеха стороною:
     Низом к речке, в тихий сад,
     Через парк - пройти весною -
     Получить добра заряд.
     После смены трудовой
     В травы пасть...хореем в листья...
     И душою, телом слиться
     С пробудившейся землей;
     Видеть, как гнездятся птицы,
     Слышать, как они поют,
     Понимать, что говорится
     В этих песнях; там и тут
     Видеть жизни пробужденье,
     Наслаждаться не мгновеньем -
     При усладе говорить:
     "Не могу я не любить
     Тополиный строй зеленый,
     Сад, цветами побеленный,
     Затерявшуюся речку
     Меж холмами...с плеском встречу...
     Сход потока водопада
     По крутым гранитным скатам,
     Хатки-мазанки на склоне,
     Живность: куры, козы, пони,
     Ребятишек шумный рой
     На полянке - по наклонной...
     И, конечно, пар влюбленных -
     Их проходишь стороной".
     Выйду к речке часом вешним -
     Я добром, любовью взвешусь,               
     Чтоб безвестному поэту
     Светло спеть родному месту.

                Май 1959
               

               

      


Рецензии
Друже мой,пернсионЭр!
Ваш понравился хорей!!
И от это светлой песни
стало на душе теплей.... Благодарю Вас,дорогой. Не раскисать! Мы самое крепкое племя.

Светлана Исса   24.09.2017 17:05     Заявить о нарушении
СветИсса, благодарю
за луч света в стихиру!

Иван Башманов   24.09.2017 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.