Горькая весна

Весенний ветер чуть горчит.
Солоноватый привкус слёз
Пускай тебя не огорчит -
Он сладок только у берёз.
Смеётся солнце, плачет дождь -
Чарующая круговерть.
А чуда ты напрасно ждёшь,
На правду привыкай смотреть.
У неба синие глаза,
На облаках - остатки сна.
И мне словами не сказать,
Что значит "горькая весна".


Рецензии