Полночный ангел

Как я люблю, полночный ангел мой,
Блеск яркий звёзд в глазах твоих печальных
Под поволокой нераскрытой тайны,
Тобой хранимой в прихоти немой.

Как жадно жду движенья под луной,
Которое считают все полётом,
А это лишь незримая работа
Твоя. И встреча редкая со мной.

Полночный ангел… Как молитв слова
Я начерчу твой образ на распятье:
Вот шёлк волос, струящихся по платью,
Вот под ногами тёплая трава…

Нет, не трава, седой ковыль степной,
А в воздухе псалмами звуки скрипки…
Как я люблю, полночный ангел мой,
В глазах твоих нечастый миг улыбки.


Рецензии