Такая жизнь

Такая жизнь. Не раз среди зимы
Заплачет дождь, внезапно станет грустно.
Но в этом мире грязи правим мы,
Так искренне, светло и безыскусно.

Но в этой череде тоскливых дней
Порой друг друга обнимают души.
Я не пытаюсь быть других нежней,
Я лишь люблю. И ты люби и слушай.

Люби и слушай ветра мокрый свист,
И нежности слова, и птичьи трели…
Снег скроет грязь, блистателен и чист,
Душист, как яблонь лепестки в апреле.

Я не романтик, даже не поэт,
Я не могу в слова облечь желанья,
Судьбе так часто говорим мы "нет",
В дождливый мир бросая ожиданья.

Вся наша жизнь. Не раз среди зимы
Заплачет дождь, внезапно станет грустно.
Но в этом мире грязи правим мы,
Так искренне, светло и безыскусно.


Рецензии