Ты ошибся, писатель

Ты ошибся, писатель:
 Изяществом строк
Лишь туманишь рассудок
Пришедших к тебе.
Что приводит к беде,
К невниманию суток.
День остался как клок,
Как бы словоглотатель.

Ты ошибся, мой друг.
Слово может не все.
Покалечить тебя
Может правое дело
И замкнется так круг
От тоски к суете.
Это тоже не так.
Остается лишь звук.

Ты  ошибся, мой друг,
Кривоватостью стоп,
Да и ритмика что-то
Разлучница с рифмой.
Потому что не так,
Верно, слышит твой слух.
Волны фраз – не потоп,
А без воздуха, знаешь ли,
Нету полета.


Рецензии