Предсказание

Я приду к тебе этой весною
Сном волшебным - и ты заплачешь,
Потому что поймешь внезапно,
Для меня ты так много значишь...

Я приду к тебе этим летом
Долгожданной счастливой встречей,
Но вот если бы так не случилось -
То поверь, тебе было бы легче...

Я приду к тебе осенью этой
Иссушающим воспоминаньем,
Заставляя мучится душу
Позабытым почти признаньем.

А потом я приду зимою,
Чтоб остаться навек с тобою -
Бесполезным раскаяньем поздним
И несбывшеюся мечтою...


Рецензии