Краешек земли

Настало утро. Свет в оконце. Не погасить и не унять.
Моё бунтующее солнце зовёт из дома прочь опять.
Под солнцем лес, поля и травы. Под солнцем – птицы и цветы.
Под солнцем правы и не правы порой бываем я и ты.
Мои слова, твоя улыбка, поступки, мысли и стихи,
Переплетаются ошибки, почти прощаются грехи…
Туманы прежних ожиданий растают облачком вдали,
И я с тобой без колебаний пойду до краешка земли.
Пусть что-то будет понарошку, зато одно – наверняка:
Тепло вдохнёт в мою ладошку твоя прохладная рука.
Мы меж личинами и лицами дойдём туда к плечу плечо.
А там, в конце, пером жар-птицыным – весёлой радуги клочок!


Рецензии