Забери!

Забери половину солнца! Просто так. У меня его много.
Забери половину неба и вдобавок кусочек дороги.
Забери весны половину, пару птичьих звенящих песен.
Забери мечты половину! Ведь вдвоём мечтать интересней.
Забери половину ветра! Пусть живут паруса над морем.
Забери и волн половину. Мне ж отдай половину горя,
Половину тревог и боли, половину нелепых мыслей,
Половину страхов невольных – в них не будет отныне смысла.
Разделённые беды – не беды. Разделённая радость – ярче.
Забери половину победы, и, какой-никакой, удачи.
Поделюсь, если хочешь, снегом, бриллиантами чистых льдинок.
Поделюсь, если надо, смехом. Жизнь такая, из половинок.
Забери совсем, без отдачи, сон спокойный под звёздной ночью.
Я, увы, не живу иначе. И не выживу, это точно.


Рецензии