Весенняя история

Идёт человек по весенним улицам,
По ярким проталинам, по солнечным пятнам.
Идёт человек по весне и хмурится.
А отчего, совсем не понятно.

Кричат воробьи под холодной капелью.
Купаются. Как они только не мёрзнут!
Идёт человек, направляясь к апрелю,
В глазах догорают печальные звёзды.

И вдруг, лет пяти, замечательно рыжая,
На тысячу солнышек сразу, похожая,
Девчонка, от дома с зелёною крышею
Бросает свой мячик под ноги прохожему.

А он, испугавшись, смешно спотыкается,
Кажется, всхлипнет сейчас огорошено,
Но грусть, расплескавшись,в улыбку сливается…
Так улыбаются только хорошие.

Идёт человек по весенним улицам,
Глаза у него совершенно не грустные.
Идёт, отчего-то забыв о горестях,
Наверное, просто весну почувствовал.


Рецензии