Запой

               
                "Мой  друг!  Душа  твоя  кристальна
                И  страсть  твоя  неудержима,
                Будильник  тикает  на  кухне,
                А  счастье  все  проходит  мимо.

                Столбы  фонарные  согнулись,
                Бросая  желтое  пятно.
                Ты  у  окна  стоишь  устало
                И  пьёшь  французское  вино

                И  лишь  бокал  познал  секреты,
                Любви  и  ароматных  губ
                И  каждый  день  тебя  целуя,
                С  тобою  не  бывает  груб."

                (Александр Алейников "Мой друг!")
                http://www.stihi.ru/2011/07/08/4012



---------------------------------------

Который день с тобой не груб,
Я жду закаты и рассветы,
Чтоб винность ароматных губ
Открыла мне твои секреты.

О как неудержима страсть!.. -
Наперекор душе кристальной,
Ты всё пытаешься попасть
Струёй вина в бокал хрустальный...

А это жёлтое пятно
На лбу твоём - отсвет фонарный?..
Не жизнь - французское кино
Под стук будильника ударный.

Но вновь звенит железок трель,
Взорвав уют, как душу - порно.
Будильник - добрый менестрель -
Орёт: "Да всё-ёёёё!!!"  Но ты упорна...

Седьмые сутки напролёт!
Да, да! Ты пьёшь уже неделю.
Ну кто ещё вот так же пьёт?!
И фонари... офонарели! -

Вон, как согнулись у окна.
А ты опять твердишь невинно:
- Ну, наливай, я пью до дна...
Полней, полней! - Не половину.

И лишь бокал познал секреты
Любви и ароматных губ.
Но... вдохновила ты поэта. -
Пойду, пропью последний рубь!




       8.08.2011


Рецензии
Получилось, как на одном дыхании. Браво!

Вера Свистун   09.08.2011 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка! :)

Елена Кочергина   09.08.2011 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.